인기 만점의 건강잼

마요네즈로 유명한 일본의 큐피사가 2012년 8월 발매한?アヲハタ まるごと果?(아워(오)하타 100%과즙)라는 잼이 시니어층으로부터 매우 인기가 높다.

그 이유는 저당도로 설탕을 사용하지 않고도 완성도 높은 잼을 만들었기 때문이다.

일본의 시니어들이 이 잼을 빵에 발라먹거나 요거트 혹은 아이스크림 토핑으로도 먹지만, 그냥 잼만 먹기도 한단다. 얼마나 맛있으면… 현재, 딸기, 복숭아, 유자, 블루베리, 망고의 5가지 종류가 발매되어 있지만, 가장 처음에는 딸기, 복숭아, 유자만 선발매 되었다. 이유는 30-34도의 저당도에서 가장 단맛을 내는 과일이 딸기, 복숭아, 유자이기 때문이었다고 한다.

일본 시니어 층의 인기를 한몸에 받고 있는 이 식품은 설탕을 피하면서도 맛있게 먹을 수 있는 건강에도 좋고 맛있는 식품을 찾고 있던 시니어의 니즈에 맞았고, 무엇보다도 식품의 완성도가 높았기 때문이라고 관계자들은 분석하고 있다.

왠지 잼을 즐겨먹는 시니어의 모습이 무척 친근하고 귀엽게까지 느껴진다.

댓글 남기기